首页 \共享平台 \ 教师资源

教师资源

  • 教师详情
  • 教师详情
  • 教师详情
  • 教师详情

    肖荣远

    北京市第二中级人民人民法院民二庭副庭长,中共党员,法学硕士。1999年从中国人民大学研究生毕业到北京市第二中级人民法院工作至今,长期从事民事审判和再审审查工作,承办案件1200余件,包括沈家本故居房屋腾退系列案、王洁颖、董鹏程诉首都医科大学附属复兴医院缺陷出生损害赔偿案等一批有较大影响的重大疑难案件。他办案坚持程序与实体并重,追求法与情、理的融合,质效良好。他勤于调研,成果丰富。撰写的案例《王洁颖、董鹏程诉首都医科大学附属复兴医院医疗损害责任纠纷案》获2017年度全国法院系统优秀案例一等奖,主编《民事案件审理思路集成》一书,撰写的判决书、论文、调研报告多次在北京法院系统获奖,在《人民司法》等报刊发表论文、案例等20余篇,执笔起草的《北京市第二中级人民法院关于在民事诉讼中加强当事人诉权保障的具体措施》等规范性意见在全院试行。他入选北京市政法系统“十百千”人才工程“百”层次人才,被评为北京市审判业务专家、北京市模范法官,多次荣获嘉奖、优秀党务工作者等。受聘国家法官学院北京分院、中国人民大学、中国政法大学等院校兼职教师。

  • 教师详情

    李岳

    民商法学硕士,上海市闵行区人民法院审监庭副庭长、审判员。当前,众多专业法律数据平台汇集海量资源,将法律法规、司法观点、案例、论文等关联起来,进行了卓有成效的整合。提高检索能力,有助于增进解决疑难案件的能力,提升适法统一的水平。

  • 教师详情

    胡祥甫

    西南政法大学法学学士,复旦大学法学硕士,一级律师。系浙江金道律师事务所首席合伙人、浙江省律师协会副会长、中共浙江省委法律顾问、浙江省人大地方立法专家委员、浙江大学光华法学院实务导师、浙江工商大学兼职教授,2005年被评为“全国优秀律师”。曾在《中国法学》《中国律师》《复旦学报》《法治研究》等知名刊物上发表三十余篇论文,并出版《法庭风云—民商事案件代理策略与庭辩技巧》等五本专著。

  • 教师详情

    吴国干

    中共浙江省委党校、浙江行政学院法学教研部副教授、硕士研究生导师,浙江省中小企业创业指导师,浙江杭天信律师事务所兼职律师。长期从事宪法与行政法学的教学与研究,研究方向为习近平新时代中国特色社会主义思想(含法治思想)、党章与宪法、公法与治理、司法制度等。

  • 教师详情

    胡祖平

    浙江省汉博鉴定科学技术研究院名誉院长,中国刑事警察学院客座教授、硕导,西南政法大学特聘客座教授、硕导,中国刑事科学技术协会文检专业委员会委员,中国文检鉴定技术专家委员会委员,公安部重点实验室文件形成时间研究中心南方基地主任。1985年7月毕业于上海第二军医大学,1990年调入浙江省高级人民法院法医技术处从事法医、文检鉴定工作,浙江法院系统文检创建人之一。在《刑事技术》、《中国司法鉴定》、《中国人民公安大学学报》等全国期刊上发表多篇专业论文,著作有《司法鉴定理论与实践》、《出庭质证方法与技巧》、《文件制成时间检验》、《司法鉴定法律法规文检汇编》等。

  • 教师详情

    陆永棣

    浙江绍兴人。杭州师范大学沈钧儒法学院特聘教授。1984年毕业于西南政法大学,1997年9月至1999年7在复旦大学法律史专业研究生班学习,2014年1月赴香港城市大学中国高级法官研修班研修。曾任浙江省高级人民法院立案庭庭长、办公室主任、审判委员会委员。在《中国法学》《中外法学》《现代法学》《法学》等刊物发表论文数十篇。著作有《1877帝国司法的回光返照:晚清冤狱中的杨乃武案》(法律出版社2006年版)、《开庭以后:判例与民法问题研究》(法律出版社2004年版)等。

  • 教师详情

    曹启东

    先后毕业于华东政法大学法学学士、浙江大学法学硕士。现为温州市中级人民法院审委会委员、民四庭庭长,高级法官。先后从事民事审判、商事审判、执行、审判监督等业务,目前从事涉外商事纠纷、房地产纠纷审判。先后撰写了《论家事审判庭的设立暨民事经济审判庭重组的思考》、《简论“狱侦耳目”立功的认定及操作》、《对我国法官遴选制度的思考》、《刑民交叉之非法集资类案件处理思路探讨》、《独立董事行权问题刍议》等论文并获奖。