首页 \ 新闻公告

马世忠在全国法院司法警察高级警官培训班结业暨授衔仪式上强调深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要训词精神全面提升人民法院司法警务工作水平

来源:人民法院新闻传媒总社 时间:2020-11-15 09:18:00

11月13日上午,全国法院司法警察高级警官培训班结业暨授衔仪式在国家法官学院西安司法警察分院举办。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席并代表周强院长为新授予及选升三级警监以上警衔高级警官授衔,为退休高级警官颁发警衔荣誉章。马世忠在讲话中强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上所致重要训词精神,是当前和今后一个时期人民法院的重要政治任务。各级人民法院司法警察要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,狠抓全会精神的贯彻落实。
  马世忠指出,人民法院司法警察要切实以习近平总书记重要训词的要求武装头脑、指导实践、推动工作,全面提升司法警务工作水平。要牢牢把握对党忠诚的建警之魂,不断增强思想理论武装,永葆绝对忠诚的政治本色。要认真践行服务人民的立警之本,增强司法警察的窗口意识、服务意识、安全意识,将司法为民融入职责使命。要紧紧围绕执法公正的从警之基,继续加强执法规范化建设,深入推进实战化训练工作,加快警务信息化建设进度,全面提升司法警察执法能力素质。要严格落实纪律严明的治警之要,以铁的纪律打造司法警察铁军,注重严管与厚爱相结合。
  结业式还为81名司法警察高级警官授予三级警监以上警衔,组织新授衔人员面对警旗庄严宣誓;为46名退休高级警官颁发了警衔荣誉章。会前,马世忠到最高人民法院第六巡回法庭、陕西省高级人民法院和中基层人民法院进行了调研。陕西省高级人民法院党组书记、院长李智参加有关活动。(韩冬)

责任编辑:魏悦