首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神

来源:国家法官学院 时间:2020-11-26 09:37:00

 11月25日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,学习中央全面依法治国工作会议精神,并结合学院实际研究贯彻落实措施。
    会议认为,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。学院要深刻领会中央全面依法治国工作会议精神,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉把思想行动统一到习近平法治思想上来,把智慧力量凝聚到落实党中央决策部署上来。
    会议强调,要深学笃行习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平法治思想贯彻落实到学院工作全过程各方面。要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,认真组织开展学习宣传贯彻活动。要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓紧谋划推动“十四五”时期学院改革发展。要制定工作方案,扎实深入开展习近平法治思想教育培训工作,抓紧编写习近平法治思想培训教材。要立足司法实践,加强理论研究和案例研究工作,服务中国特色社会主义法治理论繁荣发展。要发挥学院对外交流平台作用,不断提高习近平法治思想国际影响力。