首页 \ 新闻公告

马世忠出席离退休干部学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神专题培训班强调推动新时代离退休干部工作提质增效

来源:人民法院新闻传媒总社 时间:2020-11-26 09:38:00

11月25日上午,最高人民法院离退休干部学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神专题培训班在国家法官学院正式开班。最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席开班式并发表讲话。
  马世忠指出,本次培训班是学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神的一项重要举措,培训班要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,教育引导最高人民法院离退休干部队伍进一步加强和改进政治、思想和党组织建设,将全面从严治党、从严治院要求贯穿老干部工作始终,推动新时代我院离退休干部工作提质增效。
  马世忠强调,离退休同志们要切实提高政治站位,充分认识此次培训的重要性,强化政治引领,发挥老干部优势作用,严明纪律规矩,加强组织领导,做好服务保障,切实把“两个会议”精神转化为做好新时代老干部工作的强大动力,推动学习宣传贯彻“两个会议”精神取得扎实成效。
  老领导周泽民,最高人民法院机关各离退休干部党支部书记委员及近两年退休老同志代表参加会议。(刘婧)
责任编辑:刘泽