首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-01-19 09:20:00

2021年1月18日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,再次传达学习习近平总书记关于改进作风、狠抓落实的系列重要讲话精神,并研究布置贯彻落实措施。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话,是新年全党“第一课”,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释,既是一次深刻的政治教育,又是一次系统的理论熏陶,还是一次方法论的实践指导。习近平总书记关于改进作风、狠抓落实的系列重要讲话,关于“清谈误国,实干兴邦”“一分部署,九分落实”的指示要求,是工作方法,更是政治要求。学院要把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学以致用、知行合一,以钉钉子精神贯彻落实到学院建设发展实践的全过程各方面。
    会议要求,学院要进一步聚焦主责主业,完善课程体系、优化教学流程、创新教学方式、挖掘典型案例、推动科研产出,不断增强提高学院发展能力和水平,更好服务人民法院中心工作,更好服务党和国家事业发展大局。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大学员和教职工,突出实战实用实效导向,围绕“干什么学什么、缺什么补什么”,提高法官教育培训水平,推动加强专业化建设,下大气力帮助解决学员和教职工面临的实际困难和问题。要增强风险意识,强化底线思维,守住安全底线,落实疫情防控工作要求,认真排查学院安全隐患和风险点,完善切实可行防范措施,确保学院整体建设平稳、有序、可持续发展。要有抓落实的高站位、硬作风和严氛围,始终保持狠抓落实的思想自觉和行动自觉,强化落实落地落细,确保党中央各项决策部署、院党组各项工作要求在学院得到不折不扣贯彻落实。