首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记在世界经济论坛“达沃斯议程”对话上的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-02-04 09:45:00

2021年2月2日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在世界经济论坛“达沃斯议程”对话上的重要讲话精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记的特别致辞,郑重宣示中国将继续积极参与国际抗疫合作、实施互利共赢的开放战略、促进可持续发展、推进科技创新、推动构建新型国际关系,充分展示了中国维护和践行多边主义的坚定决心和实际行动,深刻彰显了中国为共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界做出应有贡献的大国担当。学院要认真学习领会习近平总书记特别致辞精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想与习近平外交思想,充分发挥学院职能作用,为解决时代课题贡献司法智慧。
    会议要求,学院要以习近平法治思想和习近平外交思想为指引,充分发挥教育培训阵地作用,与时俱进更新培训内容、培训方式,大力加强涉外法治人才培养,努力造就一支政治坚定、顾全大局、精通法律、熟悉技术、具有国际视野的涉外法治人才队伍。要进一步提高国际法前沿问题研究能力,加强国际司法交流,不断拓展司法合作的广度和深度,助力开创中国特色大国外交新局面。