首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上 的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-02-25 09:37:00

2021年2月23日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。学院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决做到求真务实、学以致用,不断推进新时代人民法院教育培训工作
    会议要求,学院要坚决贯彻落实党中央决策部署,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高全院教职工的思想水平和党性修养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要按照最高法院统一部署组织好专题培训工作,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,推动法院教育培训工作高质量发展。