首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神

来源:国家法官学院 时间:2021-03-07 09:05:00

2021年3月4日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,系统总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深入阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出的明确要求,认真贯彻落实最高法院党组的各项部署,不断增强学院工作的科学性、前瞻性、主动性,努力推动人民法院教育培训工作高质量发展。
    会议要求,学院要坚持政治统领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为法官教育培训工作的重要内容,在推进主责主业、完善课程体系上下功夫。要加强正面引导,在教育培训中讲好党中央脱贫攻坚的好经验,讲好人民法院服务脱贫攻坚的好做法,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴营造良好环境。
    会议认为,开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍,确保绝对忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严治党治警,推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼,树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐,在新时代履行好职责使命的必然要求。学院要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身政法队伍教育整顿,确保取得实实在在成效。