首页 \ 新闻公告

深入学习贯彻习近平生态文明思想 积极弘扬爱绿植绿护绿文明风尚

来源:国家法官学院 时间:2021-04-09 10:29:00

2021年4月6日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,加强生态文明建设,是贯彻新发展理念、推动经济社会高质量发展的必然要求,也是人民群众追求高品质生活的共识和呼声。习近平总书记每年参加义务植树活动,就是要倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,让人民群众都树立起植树造林、绿化祖国的责任意识,形成全社会的自觉行动,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。学院全体教职工要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极履行植树义务,践行绿色低碳生活方式,守护好祖国的绿水青山。
    会议指出,学院开展“自己的校园自己设计自己建设”活动,汇聚教职工的智慧与汗水,美化改造校园环境,组织每位教职工种植一棵树,每日进行党支部义务劳动,就是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践。学院要继续按照“绿色、自然、休闲、人文、节约”理念,充分发掘学员与教职工智慧,激发想象力与创造力,人人参与,群策群力,共建美丽校园。要进一步深入贯彻落实习近平法治思想和习近平生态文明思想,认真组织编写环资审判教材,切实加强相关教育培训,为建设美丽中国、推动生态文明法治化研究提供有力服务和保障。