首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神

来源:国家法官学院 时间:2021-04-15 09:15:00

4月14日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记的重要指示精神,深刻阐明了革命文物工作的重大意义、目标任务和基本要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对革命文物工作的高度重视,是做好新时代革命文物工作的根本遵循。学院要结合新时代新要求,进一步提高政治站位,深刻认识革命文物工作在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,切实用习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议要求,学院要坚持政治统领,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为法官教育培训工作的重要内容,使之进教材、进课堂、进头脑,推动法院队伍思想根基更加夯实。要结合学习贯彻习近平总书记对革命文物保护工作的重要指示精神和在福建考察期间重要讲话精神,在党史学习教育中,从革命文物承载的革命历史中寻找深刻镜鉴,从精神文化中汲取深厚滋养,把学习成果转化为推动学院工作高质量发展的动力。要加大工作力度,支持配合院机关有关部门,更好地展示和宣传人民法院审判工作在党的领导下,服务中国革命、服务社会主义建设、服务改革开放事业所发挥的作用、所取得的成就。