首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-05-13 09:18:00

5月11日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记在中共中央政治局会议上发表的重要讲话,充分肯定了今年以来我国经济恢复取得的明显成效,对做好下一步工作作出重要部署,具有重要指导意义。学院要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,深刻认识坚持和完善党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定信心决心,在危机中育先机、于变局中开新局,建功新时代,奋进新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。
    会议要求,要充分发挥学院应用法学研究职能,服务“十四五”时期我国经济社会持续健康发展。要继续深化常态化疫情防控下的司法应对研究,更好服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要深入践行“两山”理念,聚焦主责主业,围绕依法审理节能减碳、碳汇交易、低碳技术、绿色金融等相关案件,不断完善课程体系、优化教学流程、创新教学方式,为扎实做好新时代人民法院各项审判工作提供更加有力的培训保障和智力支持。