首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-05-08 09:18:00

5月6日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了我国对高等教育、科学知识和优秀人才的迫切需要,明确了新时代高等教育的目标方向和广大青年肩负的历史使命,为人民法院进一步做好相关工作指明了方向。学院要深刻把握“把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来”的工作要求,为创新驱动发展和科技强国战略实施提供高水平司法服务。要高度重视人才培养,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,进一步加强学院队伍建设。
    会议要求,学院要结合新时代新要求,心怀“国之大者”,不断提升人民法院教育培训工作水平。要认真总结新中国成立以来人民法院教育培训工作的成功经验和我们党百年司法教育培训的优良传统,抓牢习近平法治思想宣传教育,引导广大干警自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要打造一流教学科研队伍,把专业化能力建设摆到重要位置。要坚持开放发展,重视交流合作,拓展国际交流渠道,讲好中国法治故事,为全球治理贡献中国智慧、宣传中国方案。