首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记致世界环境司法大会贺信精神

来源:国家法官学院 时间:2021-06-03 09:18:00

6月2日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记致世界环境司法大会贺信精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议指出,习近平总书记的贺信,充分肯定了本次世界环境司法大会的重要意义,希望各方深入交流、凝聚共识,为建设美丽世界、推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。这是对本次会议的巨大鼓舞,也为与会各方加强环境司法交流合作、促进世界环境法治指明了方向。学院要深入学习领会习近平总书记贺信精神,按照院党组安排部署,进一步做好各项工作,不断推进全球生态环境治理,推动构建人与自然生命共同体、共建地球生命共同体。
    会议要求,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记致世界环境司法大会贺信,落实《世界环境司法大会昆明宣言》共识。要聚焦主责主业,加大业务培训力度,探索比较案例研究、实地考察、跨国司法实习及常态化专业培训等创新方式,培训既精通环境法专业领域又熟悉相关经济、社会以及环境科学知识的专家型法官。要坚持“走出去”和“请进来”相结合,通过邀请授课、举办国际论坛、国际会议等方式,建立常态化国际环境司法交流互访,协力构建环境司法案例、司法经验的多元化共享平台。