首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-06-09 09:18:00

6月7日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。学院党委委员、三级教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,充分体现了党中央对于加强国际传播能力建设的准确把握与深刻洞察,是指导新时代国际传播工作的纲领性文献,为人民法院传播中国法治好声音、构建国际法治话语权提供了根本遵循和行动指南。学院要深入学习领会,按照院党组部署安排,认真抓好贯彻落实。
    会议要求,要充分发挥法官学院作为国家最高司法学府、案例研究中心、国际法官交流中心的综合优势,深入研究如何加强和改进人民法院国际传播工作,深入总结人民法院司法实践,升华中国司法理论。要尊重国际传播规律,研究提炼差异化传播模式路径,创新方式方法,推进全球化表达、区域化表达、分众化表达,讲好中国法治故事,传播中国法治声音。要抓住全面提高人才培养能力这个重点,把提升国际传播能力作为领导干部、法官培训的重要内容,培养一批讲政治、业务精、外语好、懂传播的法官。