首页 \ 新闻公告

法官学院召开干部座谈会 学习周春梅同志先进事迹

来源:国家法官学院 时间:2021-06-04 09:21:00

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合,多次对弘扬英模精神作出重要批示,强调“先进模范不能忘记”“实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模”。6月3日下午,法官学院召开部分干部座谈会,学习周春梅同志先进事迹,从周春梅事迹中汲取奋进力量,进一步推进防止干预司法“三个规定”的落实。学院党委委员、纪委书记吕坤良主持会议,学院中层干部、青年团员代表参加会议。
    吕坤良指出,周春梅同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想的优秀干警,是政法队伍在本职岗位上履行使命、践行初心的先锋模范,是司法人员严格执行防止干预司法“三个规定”的典型代表。她的先进事迹生动诠释了政法干警对党忠诚、信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的优秀品质和职业精神,是开展党史学习教育、政法队伍教育整顿的生动教材,具有鲜明的时代性、先进性和代表性,其崇高精神境界具有强大的感召力和凝聚力。
    大家在座谈中表示,学习周春梅同志的先进事迹,让自己更加坚定了要积极投身新时代人民司法事业的信心和决心。我们要学习周春梅同志信念坚定、对党忠诚的政治信仰,要学习周春梅同志勤勉敬业、严谨细致的担当精神,要学习周春梅同志人民至上、心系群众的奉献精神,要学习周春梅同志严于律己、“脊梁不弯”的优秀品质。我们要用榜样的力量感召自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,忠诚履职,勇于担当,严格落实防止干预司法的“三个规定”,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的质量和水平,为推进法院各项工作长足发展作出新的更大贡献。