首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记主持中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-06-30 09:33:00

6月29日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记主持中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。学院党委委员、三级以上教授以及各部门主要负责人参加会议。
    会议认为,在庆祝党的百年华诞之际,习近平总书记就用好红色资源、赓续红色血脉发表重要讲话,具有重要意义,为法官学院持续深化党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进。学院将深入学习领会,按照院党组部署和院党史学习教育领导小组的各项安排,认真抓好贯彻落实。
    会议要求,学院要聚焦主责主业,坚持政治统领,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”作为法官教育培训工作的重要内容,使之进教材、进课堂、进头脑,推动法院队伍思想根基更加夯实。要总结好、推广好新中国成立以来法院教育培训的成功经验,传承我们党百年司法教育培训的优良传统,牢牢抓住习近平法治思想宣传教育这一重点,教育引导广大干警自觉做中国特色社主义的坚定信仰者和忠实实践者。要深入开展系统硏究,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步深化对红色司法的认识理解,深化对我们党光辉历史的学习掌握,旗帜鲜明反对和抵制历史虚无主义,弘扬红色文化。