首页 \ 新闻公告

国家法官学院举办庆祝建党100周年文艺演出

来源:国家法官学院 时间:2021-06-30 09:34:00

党的百年华诞在即,国家法官学院到处洋溢着喜悦欢乐的浓厚气氛。2021年6月28日上午,学院举办了“永远跟党走”教职工文艺演出活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年。
    本次演出以“永远跟党走”为主题,紧密结合党史学习教育,讴歌百年来在党的英明领导下中国革命、建设和改革开放取得的历史性成就,抒发教职工爱党爱国的真挚情怀,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新时代、奋进新征程。
    全院教职工、复旦大学实习生和硕士英语强化班学员自编自演、精心准备了一台丰富多彩的文艺演出。近20个节目形式多样,有优美动听的歌曲,有韵味十足的舞蹈,有磅礴大气的诗朗诵,有幽默风趣的三句半,还有婉转悠长的小提琴演奏。参加演出的同志们精神饱满、饱含深情,演出气氛热烈庄重而不失活泼,节目高潮迭起,赢得了阵阵掌声。演出最后在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中达到了高潮。
    大家在观看演出后心情激动,纷纷表示,要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,永葆对党忠诚的政治本色,积极投身人民法院教育培训事业,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!
    学院党委委员、三级教授、各部门负责人以及学院全体教职工、学员代表参加了演出活动。
合唱《卢沟谣》《中国中国鲜红的太阳永不落》
朗诵《永远跟党走》
合唱《风雨百年》
合唱《我和我的祖国》
歌舞《少年》
独唱《绒花》

舞蹈《万疆》

朗诵《歌唱七月——献给党的生日》
独唱《红梅赞》

朗诵《颂·建党百年》

独唱《映山红》
朗诵《党旗颂》


小提琴独奏《我爱你中国》
 
独唱《永远跟你走》
三句半《颂党恩》
合唱《和你一样》
朗诵《党旗赞歌》
合唱《不忘初心》
全场合唱《没有共产党就没有新中国》