首页 \ 新闻公告

【上海分院】2017年全市法院新招录法官助理任职培训班开班

来源: 时间:2017-10-26 15:30:00




 
9月25日, 2017年全市法院新招录法官助理任职培训班在上海法官培训中心开班。市高院党组成员、纪检组组长林立为本期培训班作题为“法院人的职业素养”的授课。林立组长以生动事例阐释了法律人职业素养的重要性,并对新任职法官助理如何提升自身能力提出要求:一要拥有与时俱进的司法理念,这是法院人正确履职的前提;二要拥有良好的职业操守,这是法院人职业素养的根本;三要拥有高超的职业技能,这是法院人履职的基础;四要严于律己、清正廉洁,这是法院人的生命线。
    开班动员会上,市高院政治部相关负责人围绕“上海法院基本情况与队伍建设”进行了专题授课。全市法院224名新招录法官助理将参加为期一周的培训,为高效履行职责奠定坚实基础。

 
                              (文/吴云  图/王晓波) 
责任编辑:国家法官学院