首页 \ 新闻公告

【江苏分院】举办第二十七期全省员额法官培训班

来源: 时间:2017-11-02 15:28:00





      10月16日至20日,江苏分院举办第二十七期全省员额法官培训班(中、高级法院民商事方向)。江苏分院副院长王彤主持开班典礼,省高院执行局局长刁海峰作开班动员,省高院民三庭副庭长魏明出席开班仪式。全省203名中、高级法院员额法官参加了培训。

      本期培训在教学方式上有所创新,除全员集中授课外,其他上课时段均开放两间教室,分别讲授民事方向和执行方向课程,学员可结合自身业务需要自主选择学习内容。民事方向主要安排了《知识产权司法保护的思维逻辑》、《仲裁的司法审查实务》、《商事审判实务问题》等课程,执行方向主要开设了《执行方法分析》、《执行与审判衔接》、《执行裁判实务》等课程。同时,针对“民事诉讼证据若干问题”、“民法总则有关问题解读”等重点内容,学院以大课形式进行统一教学。

       培训期间,适逢中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。法官学院高度重视此次盛会的召开,组织全体学员与教职员工一同收看十九大开幕式实况直播,认真听取大会报告,深入学习大会精神。开幕式结束后,大家纷纷表示,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、统揽全局、催人奋进。要全面贯彻十九大精神,把法治建设新要求、新目标与本职工作紧密结合,务必牢记职责使命,努力做好各项工作。

 
责任编辑:国家法官学院