首页 \ 新闻公告

【内蒙古分院】举办全区维稳涉诉信访专题业务培训班

来源: 时间:2017-11-30 15:34:00

 

 





 
  •                           
     
    为有效提升新形势下全区法院涉诉信访干警的政治素质、业务能力,加强与其他部门涉诉维稳干部学习和交流,11月29日至12月1日,自治区高级法院协助自治区党委维稳办在内蒙古法官学院举办全区维稳涉诉信访专题业务培训班。全区各盟(市)、旗(县)党委、政法委维稳办负责同志和全区三级法院信访部门干警共计261人参加培训学习。
在11月30日的开班仪式上,自治区高级法院副院长徐睿霞作动员讲话。她强调本次培训目的是立足于涉诉信访工作的规律和特点,深入研究涉诉信访矛盾,探索行之有效的解决方法,走出“老办法不能用,硬办法不敢用,软办法不顶用,新办法不会用”的工作误区,真正使信访业务技能有所增强,为今后更好地开展工作打下坚实的基础。在这次培训筹备期间,特别邀请了中国公安大学教授付有志老师讲授“极端行为心理疏导和化解”,自治区信访局处长王永胜同志讲授“依法按政策做好新时期的信访工作”,自治区党委维稳办副主任郝玉明讲授“涉诉维稳工作经验介绍”等,内容十分丰富,指导性、针对性和可操作性都很强,对政法维稳干部和法院信访干警的业务能力提升非常有帮助。另外,在培训期间,还安排了分组经验交流活动,加强法院干警与党委其他部门维稳涉诉信访干部之间交流在工作中遇到的困难和问题,探讨切磋,集思广益,共同提高。

       本次培训班召开在岁末年初,即将召开全国、自治区两会的敏感时期,获得了自治区党委和高级法院的高度重视。通过此次培训班,要切实提高全区维稳、信访干部接待处置敏感问题的水平,驾驭复杂局面的能力,拓宽处理长期老大难问题的思路,提升全区涉诉信访维稳安保工作水平,为自治区社会经济发展保驾护航。

 
(内蒙古分院信息科)
责任编辑:国家法官学院