首页 \ 新闻公告

【黑龙江分院】举办全省法院教育培训工作会议暨管理人员培训班

来源: 时间:2017-11-30 14:01:00





 

金秋送爽,初冬见雪,在党的十九大精神的指导下,黑龙江分院认真落实省法院石院长要求,充分发挥法官学院作用,围绕党的十九大提出的一系列重大理论创新和重大决策部署,加强理论研究和阐释,为做好新时代人民法院各项工作提供理论支持。黑龙江分院于1128日举办了全省法院教育培训工作会议暨管理人员培训班,省法院副院长李华菊同志出席会议并听取了全省各级法院的教育培训工作汇报,全省各中级法院、直管基层法院主管教育培训工作的院领导和教育培训工作负责人参加了会议。

今年9月,省法院党组为解决教育培训多头管理的问题,决定将教育培训的行政管理与组织实施职能统一归口到黑龙江分院。分院王君院长主持会议,并对省法院2017年教育培训工作进行了全面的汇报,各中级法院、直管基层法院对本级法院的工作进行了汇报。华菊院长在听取全省各级法院的教育培训工作汇报后,结合十九大精神的最新要求,对全省教育培训工作和人才队伍建设工作提出了新的要求:一是要以党的十九大精神为统领,切实抓好思想政治教育培训工作;二是要厘清职能转变,全面提升教育培训工作科学化水平;三是要明确目标要求,切实加强高层次审判人才队伍建设;四是要加强组织领导,扎实推进教育培训工作迈上新台阶。

    这次会议为全省各级法院的教育培训工作者提供了很好的交流机会,大家相互学习,共同提高,取得了良好的效果。接下来2天,黑龙江分院还要对从事教育培训管理的同志进行培训,共同研究解决教育培训实际工作中存在的困惑与难题,共同谋划全省教育培训发展新路径,共同努力开创新时代全省法院教育培训新局面,再上新台阶!

责任编辑:国家法官学院