首页 \ 新闻公告

【湖南分院】全省法院信息化应用培训班圆满结束

来源: 时间:2017-11-27 14:56:00






刘庆富副院长主持开班仪式,并全程听取了许建峰主任的讲课。

 
11月22日,为期3天的全省法院信息化应用培训班在国家法官学院湖南分院圆满落下帷幕。全省三级法院信息化建设业务骨干共计约200人参加了培训学习。

       本次培训是落实最高人民法院“2017年年底前总体建成人民法院信息化3.0版,初步形成智慧法院建设要求”的一次集中学习。最高法院信息中心主任许建峰作了“加快建设智慧法院,促进审判体系和审判能力现代化”专题讲座。省委信息中心高级工程师王海就 “网络安全态势和湖南电子政务发展方向”作讲解。省院司装处信息中心相关负责人和华宇公司工程师分别就湖南法院信息化现状及未来发展规划、网络基础知识及架构和信息化3.0版各项系统后台管理操作等内容进行了授课。培训结束后,各市州中院和基层法院代表就湖南法院信息化发展前景和问题开展了热烈的讨论,北京华宇信息技术有限公司产品部有关负责同志列席并听取了意见。
   
        本次培训提高了参训学员对智慧法院建设和信息化3.0系统的全面理解能力和正确适用能力,进一步树立了互联网+思维,强化了大数据理念,为湖南法院审判执行和其他工作提供科技保障打下重要基础。

 
责任编辑:国家法官学院