首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤时的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-11-05 09:36:00

113日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤时的重要讲话精神。

会议指出,在世界经济复苏艰难曲折,国际秩序演变深刻复杂的新形势下,习近平主席出席金砖国家领导人会晤并发表重要讲话,为加强金砖合作擘画宏伟蓝图,为推动全球抗疫合作领航引路,为促进全球经济复苏指引方向,彰显了把握世界大势、引领时代潮流、推动构建人类命运共同体的大国风范。

会议要求,学院要切实把思想和行动统一到习近平主席重要讲话精神上来,深刻领会习近平主席提出的五点重要倡议,增强风险意识,坚持底线思维,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,用以指导涉外法治人才培养工作。要助力加强司法领域人文交流,探索建立更多渠道,巩固现有良好合作基础,与时俱进深化务实合作,促进各国法官之间互学互鉴。要充分发挥平台作用,加强应用法学研究,坚持以人民为中心的发展思想,服务完善跨境互联互通。要加强国际传播能力建设,运用精品案例多样化宣传展示,生动讲好中国法治故事。

学院党委委员、四级以上职员、三级以上教授以及各部门负责人参加会议。