首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神

来源:国家法官学院 时间:2021-11-11 09:43:00

11月9日下午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神.
    会议指出,中国始终以积极主动姿态坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。习主席致辞倡议世界各国携手抗疫、共克时艰,坚持用和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,破解当前世界经济、国际贸易和投资面临的问题,共创更加美好的未来,具有十分重要的意义。
    会议指出,学院要深入学习领会在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放的内涵要求,服务构建全面深化改革、全面扩大开放的新发展格局,始终站在党和国家事业发展全局的战略高度,谋划学院科研创新和人才培养工作。要按照最高法院党组部署要求,服务司法审判实践需要,准确把握自身资源优势,与法官队伍、法学院校形成研究合力,更好地发挥学院作用。要坚持人民至上,促进司法为民,积极回应人民关切,适应新形势、解决新问题。要勇于创新研究方法,与时俱进加强和改进科研工作,加快建设与对外开放和创新发展要求相适应的司法高端智库。
    学院党委委员、四级以上职员、三级以上教授以及各部门负责人参加会议。