首页 \ 新闻公告

【山东分院】举办全省基层法院刑事审判业务培训班

来源: 时间:2017-11-21 17:10:00

    为进一步提高全省基层法院刑事审判法官的业务能力和水平,根据2017年度培训计划的安排,山东分院于11月13日至17日,举办了全省基层法院刑事审判业务培训班,来自全省各级法院的105名从事刑事审判的法官参加了培训。

    为增强培训的针对性和实效性,教研处组织专人就培训内容和教学形式进行了专题调研和课程论证,并邀请来自最高法院、省法院以及武汉大学等单位的专家、学者和资深法官承担了专题授课和经验交流等教学活动,培训内容包括刑事案件的审判思路和方法、刑事审判的社会功能之实现、职务犯罪审判中的疑难问题、毒品犯罪审判中的疑难问题和刑事证据的审查与判断等。培训期间,教研处邀请了从事刑法研究的知名学者和司法系统的有关专家共计24人,针对毒品犯罪审判中的疑难问题,以专题论坛的形式与全体学员进行了深入的研讨和交流,收到了较好的教学效果。

    根据山东高法援疆援藏援青工作部署,来自新疆喀什中院、西藏日喀则中院和青海海北中院共20名法官参加了本次培训。

                        撰稿人:杨 军

责任编辑:国家法官学院