首页 \ 新闻公告

【山东分院】举办第一期山东高院学习党的十九大精神专题培训班

来源: 时间:2017-11-21 17:12:00

    认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省法院的首要政治任务,为进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入、落到实处,根据山东高院党组的部署要求,11月15日至18日,第一期山东高院学习党的十九大精神专题培训班在山东分院举办。山东高院党组成员、政治部主任尹佐海同志出席开班式并作了动员讲话。 

    尹佐海主任要求:一要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要深刻把握党的十九大精神的本质内涵和核心要义,切实做到学懂、弄通、做实。学习时要做到“三个坚持”:坚持原原本本、原汁原味;坚持突出重点、抓住关键;坚持学以致用、知行合一。三要严格培训纪律,努力做到学有所思、学有所获、学有所用。参训学员要提高认识,端正学习态度,珍惜难得的学习机会,严格遵守纪律,自觉服从教学管理,以严的要求、严的纪律、严的作风完成好此次培训任务。 

    本期培训围绕“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”、“认真学习党章,严格遵守党章”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到‘六个聚焦’”、“十八大以来取得的历史性成就历史性变革和新时代新征程党的历史使命”等专题展开,坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句学习党的十九大报告和新党章,分领域分专题学习研讨,真正让参训学员学深悟透。这次培训邀请了山东省委十九大精神宣讲团成员、山东省委改革办专职副主任郭训成同志和山东省直机关十九大精神宣讲团副团长、山东省直机关党校党委书记高尚瑞同志作专题报告,其他培训专题的讲授也具有很高的权威性。

    为确保学习取得实效,培训班还围绕学习成果转化安排了分组讨论和大会交流,参训学员紧密联系全省法院改革发展的重大问题,结合思想实际、工作实际,深入思考、充分讨论,切实做到了真学、真懂、真信、真用。参训学员表示,培训学习收获很大,不仅加深了对党的十九大重大意义、理论精髓、实践要求的认识和理解,并且切实增强了学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、主动性;党的十九大精神内涵丰富,培训结束后要花更多时间更多精力学习钻研,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

    山东高院机关和济南铁路运输中级法院、青岛海事法院、山东法官培训学院的党支部委员共192人参加了本期培训。

 

 

撰稿人:王维娜

责任编辑:国家法官学院