首页 \ 新闻公告

【湖北分院】举办2017年度下半年司法警察警衔授予、晋升培训班

来源: 时间:2017-11-21 17:13:00





 
为了规范湖北全省法院司法警察警衔工作的管理,统一警衔晋升的标准,强化司法警察的业务素质,湖北省法院举办的2017年下半年司法警察警衔授予、晋升培训班于11月20日正式开班,为期5天,参训学员一共有161名同志。
    法警总队副政委李君山同志代表法警总队长余劲海同志在开班仪式上作了动员讲话,明确了此次培训的重要意义,对全面实施司法警察警衔评授与执法资格等级考试相挂钩的政策做了解读,同时强调司法警察在培训期间要听从指挥、服从管理,要克服困难、严格训练,要促进交流、增强合力,对学员的纪律也作了严格要求,并且预祝学员都能通过考试,顺利授予或晋升警衔。
    此次培训学习了周强院长在国家法官学院2017年秋季开学典礼上的讲话,课程设置主要以司法警察业务知识和体能达标考核为重点,注重理论和实际的结合,不仅有丰富的理论课程,还设置了常用警械具的使用和警察技能与战术实战运用专题训练课程,培训内容既全面又丰富。希望本次参训的161名同志能严格按照要求和培训教学计划,以饱满的学习热情、积极的训练态度、严肃的作风纪律顺利完成培训内容。

 
责任编辑:国家法官学院