首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-12-01 09:54:00

1130日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,自2013年正式提出以来,“一带一路”倡议有力提高了国内各区域开放水平,拓展了对外开放领域,推动了制度型开放,构建了广泛的朋友圈,探索了促进共同发展的新路子,实现了同共建国家互利共赢,彰显了大国担当。习近平总书记作出重要讲话,为新时代推进共建“一带一路”提供了根本遵循,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议强调,学院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高标准、可持续、惠民生为目标,坚定不移服务共建“一带一路”高质量发展。要正确认识和把握共建“一带一路”面临的新形势,围绕发挥政策沟通的引领和催化作用,立足实际谋划长远,进一步做好社会科学研究和涉外法治人才培养。要发挥学院在法官国际交流领域优势,完成好共建“一带一路”相关工作,探索建立更多合作对接机制,培育合作新增长点,把理念认同转化为务实成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

学院党委委员、四级以上职员、三级以上教授以及各部门负责人参加会议。