首页 \ 新闻公告

蒙古国司法总委员会授予胡云腾最高荣誉勋章刘贵祥出席授勋仪式并讲话

来源:人民法院报 时间:2021-11-26 09:55:00

11月25日上午,蒙古国司法总委员会授予中华人民共和国原二级大法官、最高人民法院审判委员会原专职委员胡云腾该委员会最高荣誉勋章。中华人民共和国二级大法官、最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥,蒙古国驻华大使图·巴德日勒,蒙古国司法总委员会主席额·巴特巴雅尔以线上线下相结合的方式出席勋章授予仪式并致辞。
  刘贵祥在致辞中表示,司法合作是中蒙两国友好关系重要组成部分,法官培训是双方司法合作的重要内容,双方开展了丰富而卓有成效的合作。此次蒙古国司法总委员会为胡云腾先生授予最高荣誉勋章,既是对胡云腾先生个人贡献的肯定,也是蒙古国对中蒙两国在法官培训领域合作成果的认可,中国最高人民法院对此颁奖仪式高度重视。希望两国司法界在后疫情时期继续凝聚共识、增进合作。
  图·巴德日勒和额·巴特巴雅尔表示,愿同中国法院进一步加强联系,为增进中蒙两国司法交流作出积极贡献。
  胡云腾致获勋感言。最高人民法院相关部门负责人参加仪式。(记者 姜佩杉)
责任编辑:刘帆