首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委扩大会议学习贯彻习近平主席在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2021-12-08 09:22:00

127日上午,国家法官学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平主席在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神。

会议指出,中国东盟建立对话关系30年来,双方把握时代机遇,实现关系跨越式发展。习近平主席作出的重要讲话,全面总结了中国同东盟在共同繁荣发展中积累的宝贵经验,有力诠释了守望相助、休戚与共的命运共同体精神,正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系,为地区和世界和平稳定、携手前行注入新的动力。

会议强调,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,紧扣时代脉搏,倡导和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,发挥好法官教育培训和应用法学研究职能作用。要广泛凝聚司法培训领域合作共识,践行真正的多边主义,坚持求同存异,在开放中合作、在合作中共赢,牢牢把握时代赋予学院的历史机遇,发挥好法官国际交流平台作用。要不断提升中国法治故事传播实效,拓宽交流视野、创新对话手段、丰富合作内涵,秉持共商共建共享原则,加强与国际司法培训机构交流互鉴,为中国同东盟国家长期睦邻友好贡献力量。

学院党委委员、四级以上职员、三级以上教授以及各部门负责人参加会议。