首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在1月6日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2022-02-24 09:18:00

2月21日下午,国家法官学院召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在1月6日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。
    会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取最高人民法院党组工作汇报并发表重要讲话,对法院工作作出重要指示,为进一步做好新时代人民法院工作指明了方向,为学院切实发挥好司法高端智库作用、服务法治中国建设提供了行动指南。
    会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,完整准确全面贯彻新发展理念,胸怀“国之大者”,紧紧围绕党和国家工作大局谋划和推进新一年度学院教学、科研等各项工作。要坚持政治统领,把学习贯彻习近平法治思想作为法官教育培训的重中之重,确保学深悟透、融会贯通、真信笃行,促进服务大局、司法为民、公正司法。要进一步发挥学院应用法学研究和司法案例研究智库职能作用,围绕维护国家安全和社会稳定、促进创新驱动发展、创造高水平数字正义等重点领域深入开展研究,努力推出高质量研究成果,为全面推进依法治国、实现经济社会高质量发展提供有力智力支持。要服务统筹推进国内法治与涉外法治,进一步加强法官教育培训的国际交流合作,不断拓展“朋友圈”,为服务扩大高水平对外开放作出积极贡献。
    学院党委委员、六级以上职员、副高以上专业技术人员以及全体教学科研人员参加会议。