首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:国家法官学院 时间:2022-03-07 09:15:00

3月4日下午,国家法官学院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,传达学习贯彻周强院长在全国法院2022年党风廉政建设和反腐败工作视频会议上的讲话和会议精神,总结学院过去一年的党风廉政建设和反腐败工作,部署今年的工作任务,组织层层签订党风廉政建设责任书。学院党委书记、院长孙晓勇出席会议并讲话。
    会议认为,过去一年,学院在最高人民法院党组和周强院长坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于推进党的自我革命、全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,坚守政治机关定位,把牢办学方向,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,持续纠“四风”树新风,一体推进不敢腐不能腐不想腐的机制,学院党风廉政建设和反腐败工作得到有效落实,取得了新进展新进步。
    会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程、胜利迎接党的二十大召开的重要一年,学院要永葆自我革命精神,坚持全面从严主基调,压实管党治党政治责任,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为开创高质量发展新局面提供坚强纪律作风保障。一是坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感;二是坚决做到“两个维护”,不断强化政治建设和政治监督;三是贯彻全面从严方针,持续推进正风肃纪反腐;四是完善制约监督体系,推动建章立制成果转化;五是压紧压实全面从严治党责任,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导。
    会议要求,学院教职工要坚持从政治上认识和抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照党中央和院党组的决策部署,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战持久战,凝心聚力、干事创业,创造海晏河清、风清气正的良好氛围,推动人民司法事业和学院各项工作高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
    学院党委委员、四级职员、三级教授以及全体党员干部参加会议。