首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央有关文件精神

来源:国家法官学院 时间:2022-04-01 08:50:00

3月29日上午,国家法官学院召开党委(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育和政法队伍教育整顿重要指示精神,传达贯彻党中央关于推动党史学习教育常态化长效化、巩固全国政法队伍教育整顿成果有关文件精神,研究部署贯彻落实措施。
    会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。学院始终把党史学习教育作为重大政治任务来抓,高质量发挥培训职能,教育引导全国法院干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升履职尽责能力水平。
    会议强调,要进一步统一思想、提高认识,巩固拓展学院队伍教育整顿成果,突出筑牢政治忠诚,围绕职能优势充分发挥,强化科学理论武装,切实加强思想政治建设。要深刻认识新时代的历史性成就和历史性变革,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,牢固树立正确党史观,为新时代人民法院工作高质量发展凝聚精神力量。要持续深入推动学习贯彻走深走实,服务“国之大者”,把学习成效转化为学院建设和教学科研的实际成果,用好国内法治和涉外法治故事资源,传播好中国法治声音。
    学院党委委员、四级以上职员、三级以上教授、各部门负责人以及教学科研人员参加会议。
                                                               (文:宋爽)