首页 \ 新闻公告

重温入党誓词 弘扬伟大建党精神——国家法官学院举办“七一”主题党日活动

来源: 时间:2022-07-02 10:15:00

2022年7月1日上午,在迎来中国共产党第101个生日的特殊时刻,国家法官学院党委组织学院全体党员同志以线上线下相结合的形式开展“七一”主题党日活动,学习弘扬伟大建党精神,激励广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好第一方阵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。国家法官学院党委书记、院长孙晓勇带领学院党委委员和6月、7月入党的党员同志集体过政治生日、重温入党誓词,之后以“弘扬伟大建党精神,以优
异成绩向党的二十大献礼”为题,为学院全体党员讲授专题党课。

    “我志愿加入中国共产党……”,在孙晓勇领誓下,在场党员同志高举右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺。重温入党誓词仪式,旨在进一步强化党员意识,增强党性观念,筑牢政治忠诚,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念,永葆共产党员的初心使命。
孙晓勇在党课讲授中指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,是我们党与生俱来的红色基因,是不同于其他任何政党的精神标识,是创造人间奇迹的核心密码。坚持真理、坚守理想,是共产党人的灵魂追求;践行初心、担当使命,是共产党人的奋进动力;不怕牺牲、英勇斗争,是共产党人的精神特质;对党忠诚、不负人民,是共产党人的政治底色。必须弘扬光荣传统、赓续红色血脉,传承伟大建党精神;扎根本职,无惧平凡,以平凡之人、平凡之事,汇聚磅礴力量,为不断创建新时代的丰功伟绩努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 文:王妍 图:罗军怀

 
责任编辑:罗嫚丽