首页 \ 新闻公告

【天津分院】举办天津法院2017年新录用人员初任培训班

来源: 时间:2018-01-29 14:40:00

发布时间:2018-01-29








为了使法院新招录人员尽快熟悉并掌握法院工作的基本技能,完成角色转变,提高适应机关工作的能力,天津分院于2018年1月15日至19日举办了天津法院2017年新录用人员初任培训班。全市三级法院共236名新录用人员参加了此次培训。
  天津高院党组成员、政治部主任张丽凌出席了开班仪式并作讲话。张丽凌介绍了天津法院的概况,并寄语新录用人员,希望他们能够坚定信念、公正司法,牢记宗旨、司法为民,主动学习、打牢基础,踏实工作、积极融入,廉洁自律、不越红线。本次培训针对新录用人员的特点,课程设置科学,内容全面,包括:当前人民法院面临的形势与任务、如何做一名清正廉洁的法院干警、天津法院的历史、石玉波报告会、法院调研与应用法学研究、公文写作与处理、全面贯彻十九大精神,增强团队意识提高工作执行力、学习贯彻十九大精神,增强国家意识形态安全观、法院工作人员政务礼仪与行为规范、法官助理与内勤实务、公务员与法官制度、党的十九大精神解读、运动技能与训练、青年干警的成长与选拔等。本次培训创新教学方式,采用专题辅导、观看视频、分组讨论、小组活动等形式开展教学,取得了良好的培训效果。
  为了丰富新录用学员的学习生活,本次培训班还组织了“新时代×新使命”演讲比赛,学员们或饱含深情,或慷慨激昂,充分展现了天津法院干警应有的风采。培训过程中,参训学员课上认真听讲,与老师积极互动;课下充分交流,互帮互助。通过此次培训,学员们不仅收获了友谊,更明确了法院工作的方向,提高了自身的业务水平和实践能力,为以后开展工作奠定了坚实的基础。

(文/张芊蕙  图/孙世超  徐婉莹)

责任编辑:国家法官学院