首页 \ 新闻公告

【重庆分院】全市法院“以审判为中心的刑事诉讼制度改革培训班”开班培训

来源: 时间:2018-02-23 14:22:00

  发布时间:2018-02-23

为深入贯彻最高人民法院《关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》,重庆法院“以审判为中心的刑事诉讼制度改革培训班”于2018年2月6日在国家法官学院重庆分院铜梁校区顺利开班培训。

市高法院副院长孙启福在开班仪式上致辞,提纲挈领对刑事审判为中心的刑事诉讼制度改革的重点、难点问题向学员们进行了概述,对全市法院在新时代下推动刑事诉讼制度改革提出了新的希望和要求,动员全市法院从事刑事审判业务的法官学好、用好三项规程。培训班邀请了最高法院刑三庭、西南政法大学相关领导及同志授课,培训内容涉及刑事诉讼制度改革的《法庭调查规程》、《非法证据排除规程》、《庭前会议规程》三项规程等。
    全市各中、基层人民法院分管刑事审判工作的院领导、刑庭庭长、市高法院刑一庭、刑二庭全体员额法官等100多名法官参加了此次培训。参加本次培训的学员们学习激情饱满,纷纷表示培训内容丰富,理论充实,收获颇丰,对实践有极大的指导意义。


责任编辑:国家法官学院