首页 \ 新闻公告

【青海分院】谋划培训新计划 做好培训新作为

来源: 时间:2018-02-24 14:24:00

发布时间:2018-02-24

       2月8日省高级人民法院关于印发国家法官学院青海分院《2018年教育培训工作计划》的通知下发全省各级法院,开启了2018年全省教育培训工作序幕。
 
      2018年国家法官学院青海分院教育培训工作要紧紧围绕周强院长在学习贯彻十九大精神研讨会暨国家法官学院建院二十周年座谈会上的讲话精神,结合陈明国院长在2017年总结表彰会上的讲话及2018年新年第一个工作日慰问法官学院干警时对学院工作的要求和期望开展新一年的培训工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人民法院教育培训工作,要紧扣增强“八个本领”要求,丰富培训内容,加强学科建设和课程体系建设,充分应用信息化手段创新培训方式方法,不断加大教育培训力度,使干警素质能力和精神状态更加适应新时代中国特色社会主义发展要求。新的一年,青海分院将在创新教育培训体系,探索教育培训新方式上下功夫,聚焦法院各项重点工作,实现全员培训,针对审判突出问题实施精准培训,积极开展信息化应用能力培训。法官学院将深耕细作每期培训内容,强化培训针对性,提升全省法院干警业务能力。

      今年,法官学院还将加强与研究室、机关党委等部门的沟通合作,计划开展学术讨论、法官论坛、读书交流会等活动,为全院干警提供学习交流平台,激发干警的学习热情和激情,营造省院机关浓厚的学习氛围。

 

             责任编辑:国家法官学院