首页 \ 新闻公告

【江西分院】党支部新年伊始集中组织政治理论学习

来源: 时间:2018-02-24 14:33:00

发布时间:2018-02-24 


 

      新年伊始,万象更新。2月22日,春节后第一个工作日,江西分院党支部召开全体干警会议,集中学习了《中国共产党党章(修正案)》、《习近平谈治国理政(第二卷)》中的《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》和《十九大报告辅导读本》中的《全面落实司法责任制》。会议由分院党支部书记郭伟主持。
会上,郭伟指出,党的十九大审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》,对党章有107处修改,其中最大亮点和最突出的历史贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。最高人民法院副院长姜伟作的全面落实司法责任制报告,中心思想是要遵照习近平总书记关于“坚定不移将改革进行到底”的重要指示,进一步深化司法体制改革,建设正规化专业化职业化司法队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。支部副书记潘学东领学了习近平总书记《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》的讲话,深刻领会了马克思主义基本原理,对认识世界、改造世界、推动社会进步具有不可替代的作用,必须锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化。
      会议要求,分院全体干警要进一步增强政治理论学习的自觉性和坚定性,认真学习贯彻党的十九大精神,学习党章、遵守党章,切实增强“四个意识”。牢固树立“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央的集中统一领导和权威。会议强调,今天是春节上班的第一天,分院全体干警要及时 “收心”,要从上下班考勤、会风会纪等日常作风抓起,切实把精力集中到下一步工作中来。
      会议还对支部2018年的政治学习作出了计划安排。

责任编辑:国家法官学院