首页 \ 新闻公告

【云南分院】认真学习十九届二中全会和全国政法工作会议精神 积极推进培训各项工作

来源: 时间:2018-02-26 14:43:00

发布时间:2018-02-26

      1月26日,云南分院召开全体会议,集中学习十九届二中全会精神、中央政法工作会议精神和习近平总书记对政法工作作出的重要指示要求,传达了近期机关工作的部署和安排。强调要全面深入学习领会重要会议精神,扎实有效地落实好各项工作部署和要求,切实做好年初各项工作。
       会议传达学习了十九届二中全会精神。大家一致认为:宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,体现了全党、全国各族人民的共同意愿,有助于推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。
       会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神。大家一致认为:习近平总书记关于政法工作的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作的规律特点,对新时代做好政法工作提出了新的希望和新的要求,为新时代做好政法工作指明了方向,为人民法院做好当前和今后一个时期的各项工作提供了行动指南和根本遵循。
       会议要求,学院全体同志要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和全国政法工作会议精神,深刻领会宪法修改部份内容的重大意义,深刻领会习近平总书记关于政法工作重要指示的深刻内涵,深刻领会政法工作会议的主旨和要求,切实提高政治定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央权威和集中统一领导。
      会议强调,要按照高院党组的总体部署和要求,立足本职,结合实际,服务审判,推动实践。要在学习宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法上不断深化,要在落实建设政治过硬、本领高强的法院队伍上想办法出实招,按照增强“八个本领”的要求,研究、落实培训工作,更好地为审判执行和法院各项工作提供保障和服务。
      云南分院院长王天文在学习中希望学院全体同志紧密结合培训工作实际,认真总结法官培训工作的有益经验,在学习宣传上不松懈,在培训拓展上更努力,寓学于教、寓学于训、寓学于行,努力将学习贯彻融会贯通、悟透做实、引向深入。

责任编辑:国家法官学院