首页 \ 新闻公告

推进培训网共建共享,探索图书情报融汇互通

来源: 时间:2018-02-28 17:36:50

2月28日,按照黄文俊院长关于“加强中国法官培训网与法信平台、最高人民法院数字图书馆资源共享工作”的指示精神,受曹士兵副院长委托,图书馆邀请人民法院出版社、人民法院信息技术服务中心同志共同商议加强培训网建设、丰富网络培训辅助资源建设工作。人民法院出版社电子音像社孙宇总编辑、信息中心赵为工程师、图书馆负责同志、中国法官培训网开发管理团队同志参加了会议。
       与会人员一致认为,周强院长和党组高度重视中国法官培训网建设工作,在第二十一次全国法院工作会议上,周强院长再次强调要切实建好、用好中国法官培训网。全国高级法院政治部主任会议强调要“精准实施分级分类培训,用好中国法官培训网,扩大网络培训覆盖面”。会议认为,全面加强培训网建设,丰富受训法官的学习进修在线资源,形成中国法官培训网与法信平台、最高人民法院数字图书馆的“双向资源共享”,为全国法院干警提供更好更多的精神食粮十分重要。会议就图书情报资料与在线数据库的双向融合、深度挖掘、开发合作、模块衔接、平台整合、技术保障等问题进行了研究探讨。
      会议还就今年二月份中国法官培训网的运行以及学员学习、培训管理情况进行了总结,对存在的问题进行了梳理,研究、制定了解决问题与改进工作方案。

责任编辑:国家法官学院