首页 \ 新闻公告

国家法官学院召开党委专题会议传达学习 中央政法工作会议精神和第二十一次全国法院工作会议精神

来源: 时间:2018-02-28 17:44:43

       2月8日,国家法官学院召开党委(扩大)会议和院务会议。学院党委书记、院长黄文俊主持会议,党委委员冯文利、李晓民、吕坤良出席会议,各支部书记列席会议。 
       会议专题传达学习了习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议听取院党组工作汇报时的重要讲话精神,传达学习了中央政法工作会议精神和第二十一次全国法院工作会议精神。
       会议强调,人民法院是政治机关,党的领导是我们战胜各种风险挑战、开创人民司法事业新局面的根本保证,必须坚持党对司法工作的绝对领导 ;要以改革开放四十周年为契机,始终坚持以人民为中心的发展思想,继续发扬敢于担当、攻坚克难的好作风,推进司法改革在新起点上实现新突破;执行工作是提高司法公信力的重要环节,要以求真务实、苦干实干的作风,再接再厉,接续攻坚,坚决如期打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗。
       会议要求,国家法官学院是最高人民法院的干部培训机构,必须始终坚持党对教育培训工作的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向,自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致;要坚决贯彻落实院党组的重大决策和工作部署,围绕中心,服务大局,改革创新,锐意进取,以时不我待、只争朝夕的精神推动法官教育培训、应用法学研究、对外司法交流、司法案例研究实现新突破、再上新台阶。
       会议听取了2018年学院部门预算的情况汇报。会议提出三点要求,一是要积极争取政策,全面开展项目创新和项目申请工作,争取专项资金的支持;二是要不断挖潜改造,力促各项工作的升级革新;三是加强对外合作机制,拓展多元化合作开发模式。
       会议还听取了关于花乡转非劳动力退休人员补助问题的情况汇报。会议要求,要加快落实相关政策,圆满解决花乡退休人员的补助问题。
       会议最后听取了关于2018年度应届高校毕业生招录计划的情况汇报。会议要求,要提前发布拟招聘信息,要和各大法学院校做好联络对接工作,切实抓好落实今年招录工作,为学院的新发展增添新力量。
责任编辑:国家法官学院