首页 \ 新闻公告

【内蒙古分院】召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

来源: 时间:2018-03-01 14:45:00

发布时间:2018-03-01


 经过自治区高院机关党委批准,2月28日下午,内蒙古法官学院依次召开了2017年度组织生活会和民主评议党员大会。组织生活会由法官学院院长董继平主持,高院机关党委副书记田钢出席,学院全体班子成员、党总支委员会全体委员参加会议。
   组织生活会上,董继平书记首先介绍了学院党总支过去一年的工作情况,通报了学院各党支部存在的问题,并带头做了发言,进行了批评与自我批评,接受其他班子成员和支委会委员的批评。随后,其他两位班子成员依次做了自我剖析发言,对照查摆问题、剖析原因和明确整改方向,并进行了相互批评和接受支委会委员的批评。大家认为存在的问题主要有:对政治理论学习不够;对法官教育培训调查研究不够;对解决学院教职工转身份问题努力不够,与培训学员和教职工的沟通不够等等。随后,田钢书记点评认为,学院的2017年度组织生活会准备的很充分,问题剖析深刻,符合学院实际,相互批评忠恳,做到了谦虚认真、思想深刻,达到了促进团结、增进了解、共同发展的目的。最后,董继平书记代表学院班子作表态发言,强调一定要提高认识,严肃认真地开展整改;一定要明确责任,逐条逐项地开展整改;一定要与学院教育培训工作相结合,努力从根上完成各项整改任务。
   随后,学院召开了全体党员大会,会上董继平书记通报召开组织生活会、班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织开展对班子和党员的民主测评。测评结束,董书记对后续工作进行部署,强调一定要以此次组织生活会和民主评议党员工作为起点,凝心聚力,团结奋进,推动学院教育培训工作上新台阶。

责任编辑:国家法官学院