首页 \ 新闻公告

全国法院“互联网+司法案例研究”专题研讨班开班胡云腾专委讲授首课

来源: 时间:2018-03-13 16:39:00

发布时间:2018-03-13

 

2018年3月13日,全国法院“互联网+司法案例研究”专题研讨班在国家法官学院开班。

  本期研讨班是最高人民法院司法案例研究院为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人民法院司法案例工作,落实周强院长在最高人民法院司法案例工作推进会上的讲话要求,创新“互联网+司法案例”模式,推动司法案例工作大格局与法治中国建设而举办的。

  国家法官学院和最高人民法院司法案例研究院高度重视本期研讨班的举办,国家法官学院黄文俊院长主持开班式,最高人民法院胡云腾专委为研讨班讲授“学习贯彻十九大精神,做好人民法院司法案例工作”第一课,黄文俊院长、曹士兵副院长也将为该班授课。

  最高人民法院五个巡回法庭、各高级人民法院、部分中级人民法院及基层法院主管案例研究工作的负责人和案例工作业务骨干百余人参加研讨。

责任编辑:国家法官学院