首页 \ 新闻公告

【甘肃分院】举办全省法院国家赔偿及司法救助工作推进暨培训会

来源: 时间:2018-03-19 15:29:00

发布时间:2018-03-19
 



 

3月11日至13日,全省法院国家赔偿及司法救助工作推进暨培训会在甘肃分院举办。全省各市州中级人民法院分管国家赔偿审判及司法救助工作的副院长、赔偿办主任(行政庭庭长),各市、州所在地基层法院具体从事国家赔偿和司法救助工作的法官,省法院赔偿办全体人员参加了培训,这是甘肃分院2018年的第一场培训。
       这次培训旨在认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实最高法院“福州会议”“天津会议”精神,实现从国家赔偿一元重心向国家赔偿与司法救助二元重心转移,进一步推动全省法院国家赔偿和司法救助工作的新发展。培训期间最高法院二位专家法官就非刑事司法赔偿审判实践问题和刑事司法赔偿司法解释进行了授课辅导,省法院赔偿办两位法官结合甘肃省法院国家赔偿和司法救助工作实际,分别对国家赔偿审判实务常见问题和司法救助理论与实务进行了讲授,参训人员进行了研讨交流。
       这次会议既是培训会,也是工作部署和推进会,对全省法院从事国家赔偿和司法救助工作的审判人员树立新思想、新理念,掌握新方法起到了很好的促进作用,达到了统一思想,凝聚共识,共同提高的目的。

 

责任编辑:国家法官学院