首页 \ 新闻公告

【山东分院】山东分院举办全省基层法院人民法庭工作人员培训班

来源: 时间:2018-03-19 15:34:00

发布时间:2018-03-19

        根据年度法官培训计划安排,3月13日,全省法院人民法庭工作人员培训班在山东分院正式开班。来自全省基层法院人民法庭的100名工作人员参加了为期4天的培训学习。
        举办这期培训班,是山东分院坚持教育培训向基层倾斜的重要举措之一。山东分院高度重视此次培训班,周密部署,深入调研,准确了解和把握人民法庭工作人员培训需求,广泛征求和听取审判一线法官的培训意见和建议,扎实做好培训班的各项筹备工作。在培训课程设置上,坚持以思想政治建设为引领,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动;在业务内容安排上,根据人民法庭工作特点,围绕民事审判实务,重点突出了对民间借贷、婚姻家事和建筑工程施工合同纠纷等案件审理的教学研讨;在培训教学方式上,以专题讲座为主,穿插安排了经验交流、视频教学等内容;在师资配备上,坚持法官教法官原则,由最高法院、省高院、中院和基层法院的资深法官承担了主干课程教学,同时还邀请中国人民大学朱虎教授作了“《民法总则》的理解和适用”的专题授课。
       培训期间,省高院领导和审委会委员参加了部分培训课程的学习。

 

责任编辑:国家法官学院