首页 \ 新闻公告

黄文俊主持召开党委扩大会议时强调强化理论武装 彰显真理力量

来源:本站 时间:2018-05-09 14:14:00

发布时间:2018-05-09


国家法官学院党委书记黄文俊5月7日主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。黄文俊强调,在马克思诞辰200周年之际,我们最好的纪念方式就是认真研读马克思的著作,深刻领会、准确把握马克思主义基本原理,强化理论武装,用马克思主义的世界观和方法论指导工作,推动学院各项工作实现新发展。
    黄文俊说,以习近平同志为核心的党中央隆重举行纪念马克思诞辰200周年大会,充分宣示了中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,充分展示了中国共产党人坚持和发展马克思主义的坚定决心,充分展现了中国共产党人让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现的坚定信心。习近平总书记在讲话中高度评价了马克思的一生,高度概括了马克思主义的四点伟大意义,将中国具体实践同马克思主义基本原理结合的经验总结为三个证明,提出了学习马克思主义的九条要求。习近平总书记的这些重要论述,我们要认真学习、深刻领悟。
    黄文俊说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,为发展21世纪马克思主义做出了原创性贡献,让马克思主义在21世纪的中国展现出更强大、更有说服力的真理力量。国家法官学院要增强理论担当,成为学习研究宣传贯彻马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,加快推进“最高人民法院习近平新时代中国特色社会主义法治思想研究中心”建设,充分利用现有“八大研究平台”,尽快推出一批高水平的研究成果,为做好新时代司法为民、公正司法各项工作提供思想引领和智力支持。坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持问题导向,勇于担当,砥砺前行,不断解决发展道路上的困难,不断把蓝图变为美好的现实。
    黄文俊要求,学院各党支部要迅速组织党员干部认真学习习近平总书记的重要讲话,结合工作实际,加深对马克思主义科学内涵和深远影响的认识,加深对马克思主义中国化伟大历程和丰硕成果的认识,加深对学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义的认识。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,凝心聚力,奋勇拼搏, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    学院党委委员曹士兵、李晓民、吕坤良以及学院各支部书记等参加了会议。

责任编辑:国家法官学院