首页 \ 新闻公告

国家法官学院与香港城市大学联合举办的中国高级法官法学博士项目2018年招生工作顺利完成

来源:本站 时间:2018-05-24 15:29:15

发布时间:2018-05-24
 

国家法官学院与香港城市大学联合举办的中国高级法官法学博士项目2018年招生面试工作于5月14日至16日在国家法官学院举行,来自17个省的38名高级法官参加了面试。经过严格筛选,最终11名高级法官获得入学资格,即将成为2018级中国高级法官法学博士班学员。
        经最高人民法院和国务院港澳办批准,国家法官学院与香港城市大学自2011年起联合举办中国高级法官法学博士项目,迄今共招录学员103名,今年招录的是第六届学员。学员们具备较好的法学理论功底和丰富的审判实践经验,经过在香港城市大学和国家法官学院的学习,理论水平将得到进一步提高,视野将得到进一步拓宽,将有能力更好服务“一带一路”战略、服务大湾区建设,为人民法院中心工作做出更大贡献。
        国家法官学院党委书记、院长黄文俊和副院长李晓民在面试间隙与林峰教授一行进行会商。黄文俊院长向香港客人介绍今年全国两会期间,习近平总书记在广东代表团参加审议时指出,要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。周强院长在最高法院工作报告中强调,要加强涉港澳台、涉侨案件审判,积极办理司法协助互助案件,保障区域协调发展战略实施,支持粤港澳大湾区建设。要认真落实周强院长的指示,加快推进国家法官学院与香港城市大学在案例研究、大数据应用、信息化建设、法律查明等方面的合作,为国家大湾区建设战略培养人才和提供智力保障。
责任编辑:国家法官学院