首页 \ 新闻公告

【广西分院】香港特区政府律政司代表团到中国-东盟国家法官交流培训基地访问交流

来源:本站 时间:2018-06-13 10:26:00

发布时间:2018-06-13


5月17日下午,香港特区政府律政司署理副法律政策专员李秀江女士带领香港特区律政司代表团一行十四人到中国-东盟国家法官交流培训基地访问交流,广西壮族自治区高级人民法院副院长林玉棠、国家法官学院广西分院院长廖庆峰等在基地接待了该代表团,并就基地运行情况、人民法院司法运作机制和司法体制改革等相关工作进行了深入的交流。

在交流会上,国家法官学院广西分院院长廖庆峰对中国-东盟国家法官交流培训基地、中国-东盟法律与司法信息中心及官方网站的基本信息、建设情况进行了介绍。“一基地一中心”的成立是中国与东盟国家司法交流与合作的重大进展,也是巩固和深化中国与东盟国家司法联系的重要平台,进一步深化中国与东盟各国法官对彼此司法制度和司法运行情况的了解,促进各国法官司法能力与水平的整体提高,更好地服务和推动中国与东盟各国友好关系的发展。此外,该代表团还了解了中国-东盟国家法官交流培训基地的培训工作及未来五年的发展规划,高度赞扬了基地为法院输送司法人才,为司法体制改革提供保障的重要作用。
    在广西壮族自治区高级人民法院副院长林玉棠、国家法官学院广西分院院长廖庆峰的陪同下,香港特区律政司代表团一行还实地参观了中国-东盟国家法官交流培训基地,并在基地与广西高院的陪同人员及基地工作人员合影留念。

责任编辑:国家法官学院