首页 \ 新闻公告

【天津分院】学习贯彻周强院长在国家法官学院2019年春季开学典礼上的重要讲话精神

来源:国家法官学院 时间:2019-04-10 10:20:00


    近日,国家法官学院天津分院召开全体会议,组织全体干部认真学习贯彻周强院长在国家法官学院2019年春季开学典礼上的重要讲话精神,并进行集中讨论。天津分院常务副院长康玉海同志主持会议。
    国家法官学院天津分院全体教职员工要按照周强院长的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动法官培训工作取得新成效。要强化政治之训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主课,突出党的理论和党性教育,深化政治思想引领,引导广大法官坚定理想信念,增强履职尽责的内在动力。要强化业务能力之训,突出司法理念、各审判专业、舆情应对、司法改革、信息化建设与应用等专业素质能力培训,强化培训谋划,优化培训内容,探索教学改革,加强教学组织管理,努力提高教育培训的针对性和实效性,不断适应法院改革发展新形势、新要求,有力推进人民法院培训工作实现新成效、取得新突破。