首页 \ 新闻公告

尊师重教 继往开来 国家法官学院举行“人民教师林”设立活动

来源:国家法官学院 时间:2019-04-24 09:58:00


    4月24日上午,国家法官学院举行“人民教师林”设立活动。国家法官学院党委书记、院长黄文俊参加活动并讲话,副院长蒋惠岭主持设立仪式,学院党委委员、全体教职工参加活动。
    黄文俊说,国家法官学院隆重举行“人民教师林”设立活动,旨在按照习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调的“要践行绿水青山就是金山银山的理念”,旨在落实周强院长关于建立美丽校园的重要指示,旨在践行胡云腾大法官“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的要求与愿景,旨在创设尊重历史、尊重传统、尊重先贤的良好创业氛围。
    黄文俊要求,广大教职工要以老教师为榜样,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,砥砺前行,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者,积极做司法体制改革的坚定推进者,努力为法官教育培训事业贡献自己的智慧和力量,推动国家法官学院早日实现国际一流司法学府的目标。


    植树开始前,黄文俊院长为在学院工作三十年以上的11名老教师颁发从教三十年植树留念树铭牌。随后,植树正式开始,全体教职员工举起铁锹、扶正树苗、培土浇水,“人民教师林”设立活动取得圆满成功。